+66873264474
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму $0.00
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Красота и здоровье

Масло зародышей пшеницы: в чем секрет популярности?

14 августа, 2015

Чем ценно это масло

Масло, полученное из ростков пшеницы, в последнее время считается эликсиром молодости и красоты. Еще бы! Ведь оно — чемпион по содержанию натурального природного витамина Е (до 400 мг на 100 гр масла), а это общепризнанный мощный антиоксидант. Он помогает снижению в крови уровня холестерина, играет большую роль в здоровье репродуктивной системы, хорошо воздействует на иммунитет, тормозит старение клеток, нейтрализует свободные радикалы,  что особенно актуально для любителей загара, да и вообще в летнее время.

Кроме витамина Е в масле из ростков пшеницы содержатся витамины А, группы В, D, РР,  жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, ценные аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать сам, а также воски и фосфолипиды, придающие маслу густоту. Для кожи эти вещества очень полезны: они участвуют в  росте новых клеток и помогают сохранять в них влагу. Поэтому вполне объяснимо, почему регулярное употребление этого ценного масла как в пищу, так и наружно помогает нашей коже и телу в целом дольше оставаться молодым.

 

Как получают масло

Проросшие зерна пшеницы проходят процедуру холодного отжима, причем для получения четверти литра необходимо переработать около тонны пшеницы. Именно это объясняет высокую стоимость продукта.

Масло, отжатое из пророщенного пшеничного зерна, имеет желтоватый оттенок и обладает характерным запахом. Как и любое нерафинированное масло, его лучше хранить в холодильнике. Если оно даст осадок, пугаться этого не стоит: так оседают воски, входящие в его состав. Поэтому перед применением флакон с маслом рекомендуется несколько раз перевернуть, чтобы равномерно распределить входящие в его состав вещества.

Как и для чего его применять

Внутрь для сохранения здоровья и активности организма следует употреблять по одной-две чайных ложки в день. Это способствует выведению токсинов, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета, улучшению гормонального фона.

Для применения масла в чистом виде снаружи необходимо знать некоторые тонкости. Его густота может создавать дискомфорт на коже, однако никаких вредных последствий это не несет.  Масло из пшеничных зародышей можно наносить на кожу любого типа вместо крема, лучше это делать на ночь. Оно питает, увлажняет, способствует делению и росту новых клеток, смягчает огрубевшие участки. Особенно эффективно применять его на коже вокруг глаз: масло прекрасно разглаживает сеточку мелких морщин. Но будьте внимательны и избегайте его попадания в глаза.  Так же масло из зародышей пшеницы используют как активный компонент во многих косметических средствах: мыло, крем, лосьоны для тела, шампуни, маски и пр. Им можно обогатить ваш привычный в использовании крем.

Если густота продукта вас все же смущает, то его можно слегка подогреть, разбавить маслом персика или жожоба, либо добавить немного того эфирного масла, которое вам нравится и подходит вашему типу кожи.

Применяя масло из пророщенной пшеницы регулярно, вы убедитесь в его чудодейственной силе, благодаря которой оно и стало так популярно и любимо современными женщинами.

 

Социальные комментарии Cackle