+66873264474
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму $0.00
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Тайские рецепты

Стир-фрай свинина с чесноком и овощами по тайски

25 марта, 2015

Стир-фрай свинина с чесноком и овощами по тайски

Стир-фрай это популярный стиль приготовления тайской кухни и не только. Суть приготовления стир-фрая это жарить помешивая, желательно в воке (азиатская сковорода) на сильном огне. Таким способом можно готовить что угодно и овощи и мясо, комбинируя на свой вкус. Еда готовится очень быстро, получается вкусно и необычно. Как правило в Таиланде на гарнир подают варенный рис. Азиатская еда готовится на один раз сразу перед подачей стол.

Сегодня я поделюсь как я готовила стир-фрай из свинины и овощей. Наличие овощей можно менять исходя из того, что есть дома, можно добавлять грибы, спаржу, брокколи, кукурузу и др.

На пару порций потребуется

  • Свинина 300-400 грамм
  • Болгарский перец (у меня желтый) 1 шт
  • Лук 1 средняя луковичка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зеленый лук пол пучка
  • Красный острый перчик 2-4 штучки
  • Устричный соус 1 столовую ложку
  • Рыбный соус 1 столовую ложку
  • Сахар 0,5 ч.ложки (у меня кокосовый)
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки (у меня кокосовое для приготовления еды, но можно любое)

*Необходимы тайские соусы можно приобрести у нас в магазине в разделе "Тайская кухня"

 

Все готовится очень быстро и важно все приготовить заранее. Свинину порезать тонкими ломтиками, болгарский перец небольшими квадратиками, лук-квадратиками и разделить на дольки, зеленый лук полосочками по 3-4 см,  красный перчик можно порезать но нужно почистить его от косточек (у меня целиком), чеснок- измельчить, соусы и сахар смешать.

 

1) Ставим вок на огонь (можно большую сковороду), разогреваем, наливаем немного масла.

2) Для начала обжариваем красный перчик (все жарится быстро в течении 15-20 секунд) и вытаскиваем на тарелочку

3) Потом бросаем измельченный чеснок и жарим до слегка желтого цвета.

4) Затем закидываем свинину жарим постоянно помешивая минуты три, важно не пережарить а то будет суховатой.

5) Следующий шаг - бросаем перец жарим так же пару минут, лук. В этот момент если недостаточно сока можно капнуть немного воды и добавить заранее смешанные соусы с сахаром, потушить еще минутку бросить зеленый лук и красный печик который жарили в начале. Ну вот и готово. На всю жарку времени уходит 15-20 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

 
Социальные комментарии Cackle