+66 87 +66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Это интересно

Натуральная косметика. Что о ней нужно знать?

11 мая, 2014

Натуральная косметика один из самых популярных трендов в индустрии красоты. В наш современный век с его высокими технологиями и синтетическими материалами натуральный автоматически значит лучший. Тем более это важно для женщин, которые тратят немало сил, времени, да и денег на уход за  собой. Но так ли все однозначно? Всегда ли натуральная косметика лучше? Рассмотрим основные плюсы и минусы таких косметических средств.

Во-первых, что такое натуральная косметика? К сожалению, обязательных стандартов, регламентирующих, сколько же натуральных веществ должно    находиться в косметике, не существует. Но есть международные системы сертификации подобной продукции, и производители могут пройти такую  сертификацию добровольно. Это позволит им использовать на упаковке своей косметики знаки пройденной проверки, а покупателю дает определенную  гарантию качества такой косметики. В основном, эти стандарты регламентируют минимальное содержание натуральных компонентов в продукте, правила  получения и обработки сырья, а также определяют, какие вещества запрещены к использованию в данной косметике.

Но в чем принципиальное отличие натуральной косметики от обычных средств? Ведь на упаковке с любым кремом, шампунем или дезодорантом мы можем  найти надпись «содержит экстракт ромашки» или «с добавление масла макадамии». Основное отличие в концентрации натуральных масел и экстрактов.  В натуральной косметике подобных веществ значительно больше, а химических компонентов значительно меньше. Не нужно заблуждаться, думая, что их  там нет вообще. Без добавления некоторых химических веществ и консервантов хранение натуральной косметики было бы невозможным, а порча ее была  бы очень быстрой. Так что в любимой вами баночке натурального крема консерванты есть, но в минимальном количестве.

В чем плюс такой косметики? Он состоит в высокой концентрации полезных для кожи и волос веществ, и в правильно подобранной их пропорции. Многие  считают покупку подобной продукции бесцельной тратой денег. Зачем покупать крем с экстрактом ромашки, если можно заварить ее дома? Да,  действительно, можно заваривать травы самим. Вреда не будет, но вот пользы будет значительно меньше. При заваривании из растения в воду перейдет  очень маленькое количество полезных веществ, тогда как лабораторная экстракция позволит «вытянуть» пользу по максимуму. К тому же профессиональные разработчики косметики подберут такую композицию экстрактов и масел, которая наиболее эффективно будет решать ту или иную проблему кожи или волос.

Итак, плюсы очевидны. Но есть ли минусы? К сожалению, есть.

Первый, один из основных минусов натуральной косметики - аллергенность. Большое содержание эфирных масел и экстрактов растений, продуктов  пчеловодства может вызвать аллергию даже у людей, обычно к ней не склонных. Обычно это выражается в покраснении кожи, зуде, покалывании и прочих  неприятных ощущениях. Поэтому перед покупкой нужно делать тест на аллергию. Нанесите немного средства на сгиб локтя. Если не появилось раздражения или покраснения, такой косметикой можно пользоваться.

Второй минус-цена. Натуральная косметика достаточно дорога. Производство сырья для нее-трудоемкий и дорогостоящий процесс, поэтому стоит дешево она не может. Впрочем, главное не перебарщивать. Только высокая цена показателем натуральности быть не может.

Третий момент, который можно назвать минусом-небольшой срок хранения натуральной косметики. Для людей, у которых много косметических средств,  может оказаться неприятным сюрпризом, что наполовину использованную банку крема надо выкидывать.

Итак, натуральная косметика - это выбор для тех, кто внимателен к своей внешности, и хорошее средство для поддержания Вашей красоты, но при условии,  что у Вас нет аллергии. Берегите себя.

И маленькое дополнение-натуральная косметика никогда не тестируется на животных. Это отличает ее от других видов косметики.

Социальные комментарии Cackle