+66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Тайские рецепты

Као пад - жареный рис по-тайски

01 июля, 2015

Наверно нет ни одного человека, который был в Таиланде и не кушал жаренный рис  Кхао пад. Это повседневное тайское кушанье. Местные жители готовят рис с различными добавками: с курицей (као пад гай), со свининой (као пад му), с креветками (као пад кунг), с морепродуктами (као пад тале)....в общем можно брать все что угодно. Технология приготовления для всех разновидностей одна и та же, только меняется наполнитель.

Я сегодня поделюсь традиционным рецептом жареного риса с курицей (као пад гай)

Нам понадобится:

  • 1 стакан уже сваренного остывшего риса (лучше использовать тайский или длинно-зернистый рис, подойдет как свежо приготовленный так и вчерашний)
  • 1 яйцо
  • 50-80 гр курицы ( или любого другого наполнителя: свинина, креветки, мидии, сосиски и тд.)
  • Пол луковички
  • Небольшой кусочек морковки
  • ½ помидора
  • 1 долька чеснока
  • Пару стрелок зеленного лука
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 ст ложка устричного соуса
  • ¼ ч.ложки кокосового сахара (но можно и обычный)
  • 2 ст ложки растительного масла

                      

Приготовление:

Чеснок измельчить, лук, морковь и помидор порезать кубиками, соусы и сахар смешать, курицу порезать тонкими небольшими кусочками. Готовим на большом огне, все время помешивая.

1. Нагреваем вок (или большую сковороду), наливаем масло

2. Бросаем измельченный чеснок и через 5-10 секунд курицу. Во время обжарки все время помешиваем.

                    

3. Как кусочки курицы побелеют, то бросаем морковку, обжариваем 2-3 минуты

                    

4. Затем лук. Немного освободив серединку лопаткой разбиваем яйцо. Ждем когда схватится и размешиваем. Все время пока готовить не забывайте помешивать.

                    

5. Заливаем смесь из соусов с сахаром и бросаем рис и нерезаный помидор.

                    

6. Все хорошо обжаривая помешиваем минуты 2-3 и выключаем газ.

                    

Для красивого оформления берем чашку, утрамбовываем туда рис и перевернув выкладываем на тарелочку, посыпаем рубленым зеленым луком, а покраям выкладываем нарезанные дольки огурчика и помидора

Обычно еще кладут четвертинку лайма и перед едой выжимают его на рис, но это не обязательно.

Всем приятного аппетита!

P.S. Купить необходимые соусы и специи для приготовления тайской кухни вы можете в разделе магазина: "Тайская кухня"

Социальные комментарии Cackle