+66 87 +66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Это интересно

Самые популярные чаи из Таиланда

31 июля, 2014

В Таиланде особая медицинская система – здесь на равных сосуществуют традиционная и доказательная современная медицина. Но они не разделены стеной непонимания, а совсем наоборот. Приемы, настойки, эссенции и напитки из арсенала народных лекарей активно используются в системах лечения профессиональных врачей. Самые эффективные из них вышли «из тени»: обрели красивые упаковки и звучные названия, прошли тщательные исследования, получили сертификаты безопасности и качества от авторитетных мировых организаций.

Лучшей иллюстрацией такого подхода может служить чай из Таиланда. Тайцам не интересно пить просто чай ради чая, им интересно пить напитки, которые приносят пользу организму и радуют своим вкусом, ароматом, психологическим эффектом. Во всей стране наберется больше сотни различных чаев:

  • фруктовые чаи из Таиланда: чай из матума, чай из плодов нони;
  • «грибные: например, чай из Линчжи;
  • цветочные: синий чай, сафлоровый чай, хризантенум, каркаде, чай из пандана с лемонграссом;
  • чаи из кореньев: имбирный чай;
  • травяной чай  из Таиланда – Джио Гулан.

Одни виды чая хорошо известны, другие - забыты или непопулярны. И чтобы было проще ориентироваться в этом запутанном царстве, мы составили рейтинг из десяти самых популярных в Таиланде чаев.

 Чай из пандана с лемонграссом

Этот травяной чай из Таиланда не зря занимает первое место в нашем рейтинге самых популярных чаев. Он сделан из двух совершенно уникальных растений, у которых особое место в традиционной тайской медицине: пандана и лемонграсса. У чая легкий травянистый аромат и освежающий сладкий вкус с легкой кислинкой. Солнечного цвета настой – настоящая панацея, составленная из массы положительных эффектов двух совершенно разных составляющих. На долю пандана в этом тандеме приходится обезболивающий, мочегонный и тонизирующий эффект. Он способствует очищению кожи и восстановлению после солнечных ожогов, убирает зубную боль и может служить безопасным заменителем сахара для диабетиков, также снижая уровень сахара в крови. Лемонграсс действует в ином направлении: стимулирует иммунную систему, устраняет боли в желудке и кишечнике, помогает в лечении большинства заболеваний пищеварительного тракта. Его особый тонизирующий «лимонный» аромат помогает при длительных головных болях, снимает нервное напряжение, расслабляет. Среди активных компонентов лемонграсса присутствуют все жизненно необходимые минеральные вещества.

Чай из матума (баел)

Матум, или баел, – растение, полезные свойства которого описаны еще в древних медицинских трактатах. В Таиланде используют все части этого растения: корни, кору, древесину, листья, цветы, плоды. Из округлых, похожих на грушу, плодов делают особый лечебный чай. Для этого плоды нарезают тонкими кольцами и сушат на солнце, поэтому внутри сохраняются все полезные вещества. Этот чай из Таиланда обладает особым экзотическим вкусом, который отличает его от других напитков. Вкус сладкий, яркий, с нотами сухофруктов, ягод и цветов. В этом напитке отсутствует кофеин, но он также отлично бодрит, насыщая тело электролитами и полезными минералами, которых здесь в избытке. Лечебный чай из матума – отличный энергетический напиток. Он безопасно подстегивает нервную систему, тонизирует, бодрит. Но в его составе нет кофеина, поэтому за эту бодрость не приходится расплачиваться повышенным давлением и тахикардией. Также чай поддерживает работу иммунной системы, помогает быстрее справиться с сезонными простудами, очищает сосуды, нормализует артериальное давление.

 Имбирный чай

У этого чая из Таиланда исключительная польза гармонично сосуществует с приятным запахом и ярким вкусом. Его делают из высококачественного имбирного корня, из которого удалили всю лишнюю влагу, оставив концентрированную матрицу биологически активных веществ. Этот удивительный корень действует одновременно сразу на нескольких уровнях: стимулирует иммунитет, помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, застойными явлениями в легких. Также служит профилактикой и лечением болезней пищеварительной системы, обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным эффектом, выводит из организма токсины и продукты распада, нормализует работу желез внутренней секреции. Кроме того, имбирный корень помогает избавиться от лишнего веса: он ускоряет обмен веществ, и липидный обмен в частности, заставляя тело активно избавляться от накопленных жировых отложений.

 

Чай из плодов нони

Этот лечебный чай из Таиланда сделан из горячо любимого тайцами фрукта под названием «нони». В его сладкой мякоти содержится больше 150 активных веществ: аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому слова о том, что чай из плодов нони – настоящий эликсир здоровья, недалеки от истины. Его делают из высушенных плодов «нони» без использования консервантов и посторонних добавок: поэтому состав чая предельно короток. Настой перламутрового цвета благоухает россыпью экзотических фруктовых ароматов, а его сладкий, с легкой кислинкой, вкус не надоедает со временем. Согласно правилам традиционной тайской медицины, чай из плодов нони могут пить все и когда угодно. Проблемы с сердцем и давлением? Слишком часто болеете? Есть нарушения со стороны ЖКХ? У тайской медицины один ответ – «Пейте чай из плодов нони».

 

Чай из Линчжи

Линчжи, или Ганодерма, – разновидность красных грибов, из которых в Таиланде  делают лекарственные препараты и напитки вот уже несколько тысячелетий. Лечебный чай из Линчжи состоит исключительно из высушенного гриба, в составе которого присутствует едва ли не вся таблица Менделеева. Обилие биологически активных веществ в этом напитке объясняет весь спектр его положительных воздействий: подавление развития большинства бактериальных микроорганизмов и грибков, стимуляция иммунной системы, активизация работы желез внутренней секреции. Чайный настой получается прозрачным, с легким коралловым оттенком. У этого чая из Таиланда нейтральный аромат и освежающий вкус: весенний, травянистый, с приятной остаточной горчинкой.

 

Сафлоровый чай

Сафлор, или желтый шафран, успешно растет не только в Азии, но только здесь из него научились делать практически растительную панацею. Для приготовления чая используют лепестки цветов, напоминающих одуванчики. Их немного просушивают и все – чай готов. Из ярко-желтого сырья получается прозрачный светло-желтый настой. Аромат напитка легкий, цветочный, вкус – слегка маслянистый, пряный. Чай из сафлора тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды, связывает и выводит «вредный» холестерин. Это также еще один чай для похудения из Таиланда. При постоянном употреблении он ускоряет метаболизм, заставляет организм остановить накопление новых жировых клеток, и сжигать имеющиеся жировые отложения. Сафлор обязательно присутствует в таблетках и травяных сборах для борьбы с лишним весом. Но в тайской медицине этот чай считается генеральным средством для лечения псориаза и профилактики опухолей. Пить его можно, как самостоятельный напиток, и смешивая с зеленым или белым чаем – для получения удвоенной пользы.

 

Каркаде

С классическим чаем у каркаде нет ничего общего – этот напиток делают из цветов гибискуса, который нередко именуют суданской розой. Каркаде знают во всем мире, но в рейтинге самых популярных чаев из Таиланда он находится не случайно. Потому что большинству людей приходилось пить каркаде из Египта – кроваво-бордовый, с выраженной кислинкой. Тогда как каркаде из Таиланда дает сладкий настой красивого вишневого цвета с отдаленной кислинкой. Лечебным этот напиток называют потому, что в его составе содержится 13 важных кислот и неисчислимое количество витаминов и микроэлементов. Но главное действующее вещество чая – атоцин, который и обеспечивает напитку его характерный цвет. Он укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность, поддерживает работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Чай из каркаде – хороший спазмолитик, снижает давление, служит профилактикой заболеваний печени, мочеполовой системы и пищеварительной системы в целом.

 

 Синий чай

Название этого чая из Таиланда – не идиома, не преувеличение и не дань традиции: он действительно синий. Чай делают из листьев и цветов клитории тройчатой – уникального растения родом из юго-восточной Азии. Высушенные бутоны и стебли при заваривании окрашивают воду в самый настоящий яркий, сочный синий цвет оттенка весеннего неба. Вещество, формирующее этот насыщенный синий цвет – мощный антиоксидант. Поэтому синий чай из Таиланда считается лучшим растительным антидепрессантом, помогает справиться с другими расстройствами нервной системы. Кроме того, поддерживает иммунную систему, очищает и укрепляет сосуды, улучшает состояние волос, возвращает эластичность кожи и восстанавливает остроту зрения. Несмотря на то, что цвет напитка такой яркий, его вкус и аромат нежный, приятный, ненавязчивый. Пить заваренный чай можно в горячем и холодном виде, и даже использовать как пищевой краситель.

 

Хризантенум

Тайцы в своем отношении к хризантеме не отличаются от остальных жителей Восточной Азии, наделяя растение удивительными, почти магическими, свойствами. По этой причине из нее делают не только лекарственные препараты, но и добавляют в повседневные напитки. Хризантенум – чай из цветов хризантемы. Его составляющие специальным образом собраны, обработаны и высушены, чтобы сохранить все полезные вещества, которыми их наградила природа. У хризантенума классический вкус зеленого чая: травянистый, с оттенками сена и ягод, и легкой горчинкой. Аромат воздушный, летящий, вдохновляющий. Напиток оптимистичного солнечного цвета можно пить каждый день, поставляя своему телу огромные количества витаминов и минералов, антиоксидантов и природных антисептиков, натуральных противовоспалительных веществ. Этот чай из Таиланда выделяется ярким противовоспалительным эффектом, способностью стимулировать железы внутренней секреции и очищать тело от токсинов. Он расширяет сосуды, очищая их стенки от налета, улучшает кровообращение и питание мозга. Поэтому те, кто пьет чай из Таиланда хризантенум, становятся и здоровее, и умнее.

 

 Джио Гулан

Этот чай из Таиланда, как и растение, из которого он сделан – гиностемма пятилистная – сами тайцы называют «напитком бессмертия». Он выделяется необычным сладким вкусом без травянистого привкуса и легким цветочным ароматом. В листьях гиностеммы невероятно много полезных флаваноидов, витаминов, минералов, антиоксидантов. После высушивания все они заботливо «запечатываются» внутри сухого сырья. А после заваривания насыщают настой приятного мятного оттенка. Говорят, что именно этому чаю тайцы обязаны своим долголетием и стройностью. И это действительно так. Если постоянно его пить, легко избавиться от проблем с пищеварением, привести в норму обмен веществ, укрепить сердце и очистить сосуды. Он действительно омолаживает: подтягивает кожу, осветляет ее, насыщает питательными веществами. Также неплохо тонизирует, бодрит, помогает справиться с сезонными авитаминозами, повышает устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Удивительно, но этот целебный чай также способен подавлять рост раковых клеток и повышать защитные силы организма в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Любой чай из Таиланда – это сочетание пользы, приятного вкуса и отличного настроения. Синий чай из Таиланда – настоящая диковинка. Имбирный чай из Таиланда – лучшее решение для похудения. Чай из плодов нони или чай из пандана – напитки из экзотических фруктов. Каждый чай из этого списка уникален, достоин внимания и личной дегустации. Попробуйте! Не лишайте себя возможности получить огромную дозу здоровья, молодости и хорошего настроения!

 

 

 

 

 

Социальные комментарии Cackle