+66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Тайские рецепты

Готовим Том Ям Кунг (с креветками)

15 апреля, 2015

Знаменитый, популярный тайский суп-Том ям, один из любимых супов всеми жителями Таиланда и путешественниками. Суп сочетает в себе полный баланс вкусов: кислый, острый, соленый и сладкий. Все кто пробовал этот суп, становится его поклонником. Существует много разновидностей том яма (с курицей, вегетарианский, с морепродуктами, без кокосового молока, с лапшой и пр.), но я буду готовить его с креветками. Приготовить дома его не сложно, главное иметь в кухонном арсенале нужный набор специй. Как все тайские блюда, том ям готовится достаточно быстро. Надо заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Для этого нам понадобится на две порции:

  • Креветки - обычно в Таиланде на порцию берут 4-6 креветок, в зависимости от их размера. На две порции 8-12 шт.
  • Вода 4 стакана
  • Лемонграсс 2-3 стрелки (у меня свежие, в странах где свежего нет можно купить сухой, все необходимое для приготовления тайских блюд, вы можете заказать у нас в магазине)
  • Листья кафир-лайма  4-6 шт
  • Корень галангана - кусочек в 2 см
  • Грибы- можно вешанки 100-150 гр  (В Таиланде в основном используют соломенный гриб)
  • Помидор-1 большой или 2 маленьких
  • Красный острый перчик 1-4 шт (регулируйте сами в зависимости какую остроту предпочитаете)
  • 1 лайм, можно заменить порошком лайма
  • Паста чили или паста для том яма 2-3 ст. ложки (у меня пачка пасты том ям и 1 ст. ложка пасты чили)
  • Рыбный соус 1-2 ст ложки
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Зелень петрушки-немного

                      

Перед готовкой нужно все подготовить:

  • Промыть и почистить креветки (можно не чистить, но тогда их придется очищать во время трапезы)
  • Лемонграсс если свежий то порезать наискосок небольшими кусочками. Сушеный уже подготавливать не надо
  • Галанган порезать пластинками. Сушеный так же уже готов.
  • Грибы очистить, промыть. Если вешанки большие то порезать кусочками.
  • Помидор порезать на половинки или четвертинки

Процесс приготовления:

1)  Поставить кастрюлю на огонь с водой и довести до кипения

2)  Закинуть лемонграсс и галанган, проварить пол минутки

                      

3) Следующими бросаем грибочки и перчик чили (я его не ложила), листья кафир-лайма и так же варим пол минутки

4) Потом креветки как закипит кладем пасту чили или пасту для том яма. Добавляем для вкуса рыбный соус и сок лайма. Креветки варить долго не нужно, пол минутки чтоб покраснели, а то они станут резиновыми и не вкусными.

                     

5) Подливаем кокосовое молоко, пробуем на вкус и если чего то не хватает то добавляем. Выключаем огонь.

                      

6) Кладем руками порванную петрушку и чтоб был красивый цвет можно положить немного пасты чили.

Все готово! Красиво разливаем в миски: сначала выкладывается гуща из лемонграсса, галангана и пр. сверху выкладывают креветки заливают бульоном и сервируют веточкой петрушки.

                      

Всем приятно аппетита!

P.S. Комментарии и обсуждения приветсвуются smiley

 

Социальные комментарии Cackle