+66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Это интересно

Кристалл-натуральный дезодорант. Состав, польза и применение.

01 февраля, 2015

На рынке косметики, в настоящее время, существует огромное количество дезодорантов. Это самое приятное и нужное изобретение для людей.Представляете как пахло бы человечество до изобретения средств от удаления запаха пота или средств для удаления запаха в обуви? Недаром почти во всех сказках злые существа обнаруживали человека говоря:«здесь пахнет человеческим духом!» Сейчас можно выбрать дезодорант с любым ароматом или без него, рынок завален.

Но так ли все полезны? Почти во всех современных дезодорантах присутствует такая добавка как- соли алюминия она же хлор-гидрат алюминия, доля его во флакончике составляет до 20%.

Вы не задумывались почему во времена наших бабушек которые не пользовались современными дезодорантами не было такой статистики роста рака груди? А в наше время рост этого заболевания все выше и выше. Учеными было доказано, что соли алюминия оседают в нашем организме и накапливаются, при критическом накопление провоцируют рост раковых клеток.И это только один из вредных компонентов дезодорантов, а есть еще парабены, отдушки, силикон и пр. А куда мы мажем обычно дезодорант? Правильно в области подмышек и соответственно все вредные химические добавки воздействуют на нашу женскую грудь.

Есть ли выход? Ведь не пользоваться совсем дезодорантами просто невозможно, никто не захочет ходить и испускать запах пота на окружающих. Выход есть!

В Юго-восточной Азии, в том числе и Таиланде местные жители пользуются натуральным дезодорантом кристаллом - алунитом. Местом рождения алунита (аммониево-калиевые квасцы) являются пещеры ЮВА, тут его добывают и обрабатывают.

 

Дезодоранты кристаллы бывает двух видов: натуральный (цельный кусок минерала) и плавленный. Путем плавки в кристалл добавляют экстракты различных лекарственных растений:

  • мангустин- обладает мощным антибактериальным эффектом
  • тамаринд - экстракт этого фрукта обладает отбеливающим свойствам.
  • турмерик- также имеет антибактериальные свойства
  • Алое Вера- антибактериальный и ранозаживляющий компонент
  • И др.

   

Дезодоранты на основе минерала выпускаются в разных видах:

   

Принцип действия всех дезодорантов можно разделить на три вида:

  • Блокирующие потоотделение - они опасны тем, что при закупорки пор могут возникнуть воспалительные процессы, лечение которых доходит до хирургического вмешательства.
  • Маскирующие запах пота - так же вреден для здоровья (зависит от хим. состава), да и перебить запах пота могут только на короткий период
  • Устраняющие непосредственно причину пота- к этому виду относятся натуральные дезодоранты на основе аммониево-калиевые квасцы. Они образуют легкую пленку на поверхности кожи, которая пропускает воздух и не препятствует потоотделению,но при этом немного изменяет РН баланс.За счет этого происходит обездвиживание бактерий, обезвоживание и их гибель.

Аммониево-калиевые квасцы (алунит) являются природным и натуральным минералом, безвредный для организма и обладающий полезными свойствами. Они обладают антибактериальными и вяжущими свойствами. Кроме того дезодоранты кристаллы не имеют запаха и не перебивают запах основного парфюма.

Как пользоваться кристаллом?

Все гениальное-просто. Цельный кристалл или стик, смочить под струей воды и смазать область подмышек. Повторить пару раз и дождаться высыхания. Сам кристалл очень экономичный, например одного стика весом 60-70 гр хватит на пару лет ежедневного использования.

Предостережения:

Надо отметить что натуральный кристалл достаточно хрупкий, не допускайте его падения. Но если вдруг это случится не переживайте, его можно собрать растворить в воде и использовать как спрей. Действие кристалла не изменится.

А теперь подведем итоги: На одной чаше весов современные дезодоранты с таблицей Менделеева химических добавок вредных для здоровья, а на другой - натуральные дезодоранты на основе квасцов. Не останавливают потоотделение, но зато надежно убирают запах пота. Вот тут уж  каждый решает сам каким дезодорантом  пользоваться. Купить тайский дезодорант кристалл вы можете в нашем магазине Siam Herbs.

 
Социальные комментарии Cackle