+66 87 +66874444404
Заказать обратный звонок
0 товаров на сумму 0.00 $
Показывать цены
  • в долл.
  • в рублях
Войти на сайт
Это интересно Следуйте за нами

Присоединайтесь к нашим группам в социальных сетях. Узнавайте первыми о новинках и регулярно проводимых нами акциях.

Продукция

Это интересно

7 причин полюбить тайский синий чай

31 марта, 2016

Сегодня трудно найти человека, у которого в кухонном шкафу не было бы припрятано несколько коробок вкусного чая. Зеленый натуральный без ароматизаторов, черный чай, черный и зеленый чай с добавками, красный чай и т.д. Однако мало кто из нас пробовал синий чай. Более того, не все знают, что синий чай представляет из себя, и почему он настолько полезен для здоровья.

Скажу откровенно: до недавнего времени я также не знала о том, какой на вкус синий чай, и была искренне удивлена, когда по приезду в Таиланд узнала о том, что большинство туристов стремятся купить и попробовать синий чай. Один из местных тайцев рассказал мне о том, что синий чай (он же Butterfly Pea а по тайски: Анчан)  практически не имеет запаха, а также ярко-выраженного вкуса, но при этом он считается поистине уникальным напитком, который ценят многие. Впрочем, если приготовить этот чай достаточно крепким, вы сможете ощутить легкие цветочные нотки, приятный аромат и послевкусие.

                         

На рынках и улицах Тайланда приобрести этот чай можно уже в виде готового напитка, его чаще всего подают в холодном виде со льдом, и в него добавляется мед или сахар. При желании можно попробовать этот чай с медом и лимоном, правда есть один нюанс – за счет дополнительных ингредиентов синий чай сменит свой цвет на фиолетовый. Но даже тогда можно не сомневаться в его полезности. Кстати, житель Таиланда  не забыл поведать мне и о полезных свойствах этого поистине “чудо напитка”, благодаря которым именно синий чай занимает одно из лидирующих мест в списке желанных подарков, привозимых из Таиланда.

                         

Кстати, анчан является еще и природным красителем. В Таиланде не только пьют как напиток. но и окрашивают лапшу, рис и даже делают омлет с цветками мотелькового горошка. Так же активно используют при производстве шампуней, кондиционеров и бальзамов для волос. Дома вы можете заваривать анчан и полоскать волосы после мытья. 

Нашла вот такой тайский рецепт для ополаскивания волос:

Цветы анчана, бергамот и имбирь ( порезаные кусочками) прокипятить минут 5 и охладить. Полученым отваром ополаскивать волосы после мытья. Этот отвар укрепит волосы, избавит от перхоти, сохранит цвет волос от ранней седины, уменьшает выпадение.

Что же представляет из себя синий чай? Его основу составляют не листья чайного куста, а цветки и листья тройчайтой клитории, или попросту говоря тайской орхидеи. Цветки клитории ярко-синие, по своей форме и цвету они напоминают вьюнок. В процессе заваривания эти цветки отдают свой цвет и аромат готовому чаю.

Состав синего чая богат витаминами группы B, C, D, E и K, а также микро- и макроэлементами, такими как фосфор, марганец, железо и другие.

Если мы с вами прямо сейчас начнем перечислять все полезные свойства этого чая, у нас получится материал, который по своему объему сможет потягаться с Большой Советской Энциклопедией, потому перечислим только самое основное, то, за что многие почитатели элитных сортов чая так любят этот напиток. А любить его есть за что, ведь синий чай:

1. Эффективно справляется с чувством усталости и вялости, оказывая на организм тонизирующее воздействие и заряжая его энергией.

2. Ускоряет обменные процессы в организме и эффективно выводит из него жиры и токсины, способствуя похудению (естественно, при одновременном соблюдении правильного режима питания).

3. Снимает чрезмерное напряжение, расслабляет тело и избавляет от стресса. Является превосходным натуральным антидепрессантом.

4. Оказывает положительное воздействие на зрение, прочищая сосуды глазных яблок. Синий чай любим теми людьми, которым, по долгу службы, приходится часто работать за компьютером.

5. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Синий чай способствует нормализации артериального давления и стимуляции кровообращения.

6. Способствует нормализации сна. Синий чай рекомендован к употреблению людям, страдающим от бессонницы.

7. Оказывает благоприятное воздействие на мозг. Синий чай улучшает память, способствует лучшей концентрации внимания и мозговому кровообращению.

Сегодня синий чай приобретает особенную популярность среди представительниц прекрасного пола, которые желают похудеть. Справедливости ради стоит отметить, что выведение из организма жиров не является основной функцией синего чая, а скорее вспомогательной. Впрочем, вы всегда можете усилить благотворное влияние синего чая на фигуру при помощи другой продукции, доступной в нашем интернет магазине по самым выгодным ценам – капсулами для похудения “Зеленый чай и Перец”, капсулами “Garcinia cambogia” и др.

Все еще сомневаетесь, стоит вам приобретать синий чай или нет?

Просто ознакомьтесь с отзывами о нем – и вы сможете принять правильное решение!

 

“Отличный экзотический чай с травяными нотками пришелся мне по душе. Пью его каждое утро и ощущаю заряд бодрости и энергии”

 

Илья

 

“Впервые попробовал синий чай у друга. Понравился его необычный цвет, да и на вкус чай оказался неплохим. Часто работаю за компьютером и узнал, что синий чай полезен для глаз, теперь пью его практически каждый день”

 

Максим

 

“Это лучший чай, который я только пробовала! А теперь еще и мой любимый…”

 

Ксения

 

Пейте синий чай – и будьте здоровы!

 
Социальные комментарии Cackle